Servicio social Alimentación integral: un camino hacia la inclusión social
Modalidad Comedores comunitarios – Cocina populares
- Lineamiento para autorizar el registro de asistencia de los (las) participantes del servicio comedores comunitarios por fuera del horario establecido LIN-PSS-036
- Protocolo Uso y manejo de elementos corto punzantes en el servicio social comedores PTC-PSS-006
Modalidad Bonos canjeables por alimentos
Modalidad Canastas alimentarias
- Formato Programación de entrega de la modalidad canastas alimentarias FOR-PSS-488
- Formato Autorización entrega canasta alimentaria FOR-PSS-489
Entrega de apoyo alimentario de contingencia
- Instructivo Entrega paquete de apoyo alimentario a casos especiales INS-PSS-062
- Formato Solicitud apoyo alimentario de contingencia o casos especiales FOR-PSS-435
- Formato Listado de entrega paquete alimentario de contingencia o casos especiales FOR-PSS-436
- Formato Acta de entrega canastas básicas, paquete alimentario de contingencia o casos especiales FOR-PSS-437
- Formato Autorización entrega paquete alimentario de contingencia o casos especiales FOR-PSS-438
Componente transversal alimentario y nutricional
- Manual técnico para la implementación de las salas amigas de la familia lactante en el entorno laboral MNL-PSS-009
- Formato evaluación externa sala amiga de la familia lactante en el entorno laboral FOR-PSS-350
- Formato Soporte entrega de ayudas en especie y su registro FOR-PSS-396
- Manual de buenas prácticas para la prevención de pérdidas y desperdicios de alimentos MNL-PSS-011
- Protocolo Alimentación complementaria perceptiva PTC-PSS-022
- Protocolo lactancia materna para familias gestantes y lactantes PTC-PSS-052
- Protocolo Promoción de prácticas adecuadas de alimentación y nutrición en personas gestantes y en periodo de lactancia PTC-PSS-095
Vigilancia nutricional
- Instructivo Elaboración de informes del estado nutricional a nivel local INS-PSS-042
- Instructivo Ruta especializada de atención integral a la desnutrición aguda en niñas y niños menores de cinco años de la SDIS INS-PSS-064
- Instructivo Ruta especializada de atención integral al exceso de peso en niñas y niños menores de cinco años de la SDIS INS-PSS-065
- Instructivo Informe de descripción de la situación alimentaria y nutricional unidades operativas Subdirección para la discapacidad INS-PSS-107
- Protocolo Toma y registro de medidas antropométricas PTC-PSS-017
- Protocolo Jornada de fortalecimiento técnico y estandarización en toma y registro de medidas antropométricas PTC-PSS-018
- Protocolo Verificación de datos antropométricos PTC-PSS-019
- Protocolo Ingreso de datos antropométricos al SIRBE PTC-PSS-020
- Protocolo Clasificación de datos antropométricos por el técnico de sistemas PTC-PSS-021
- Protocolo Evaluación del estado nutricional de las personas con discapacidad PTC-PSS-034
- Protocolo Abordaje y orientación a los participantes identificados con malnutrición en los servicios sociales PTC-PSS-039
- Protocolo Clasificación antropométrica del estado nutricional de la gestante adolescente PTC-PSS-040
- Protocolo Clasificación antropométrica del estado nutricional de la niña y niño prematuro menor de dos años PTC-PSS-041
- Protocolo Clasificación antropométrica del estado nutricional de la persona mayor PTC-PSS-042
- Protocolo Construcción de bases de datos vigilancia nutricional PTC-PSS-043
- Protocolo Toma de medidas antropométricas y valoración global subjetiva en personas con condiciones especiales PTC-PSS-044
- Formato Registro datos antropométricos FOR-PSS-161
- Formato Registro de datos antropométricos por personas en fortalecimiento o estandarización FOR-PSS-162
- Formato Registro datos antropométricos del recién nacido hasta los seis meses FOR-PSS-163
- Formato Verificación de datos antropométricos FOR-PSS-164
- Formato Inventario equipos antropométricos de los servicios sociales FOR-PSS-165
- Formato Canalización a servicios de salud FOR-PSS-397
- Formato Reporte de niñas y niños menores de 5 años con desnutrición FOR-PSS-398
- Formato Valoración global subjetiva para persona con condiciones especiales de 5 a 64 años FOR-PSS-399
- Formato Valoración global subjetiva para persona con condiciones especiales mayor de 65 años FOR-PSS-400
- Formato Hoja de vida de equipos antropométricos FOR-PSS-656
- Formato Evaluación inicial del estado nutricional y planeación de la atención integral de los participantes de la Subdirección para la discapacidad FOR-PSS-657
- Formato Reporte de niñas y niños menores de 5 años con exceso de peso FOR-PSS-658
- Formato Evaluación de seguimiento del estado nutricional y planeación de la atención integral de los participantes de la Subdirección para la discapacidad FOR-PSS-659
- Formato Informe individual evaluación del estado nutricional de los participantes de la Subdirección para la Discapacidad FOR-PSS-660
Suministro alimentario
- Instructivo Diseño minuta patrón INS-PSS-043
- Instructivo Ciclo de menús y análisis del aporte nutricional INS-PSS-044
- Instructivo Estandarización de preparaciones INS-PSS-045
- Instructivo Guía de preparaciones INS-PSS-046
- Instructivo Generación pedidos de alimentos unidades de operación directa INS-PSS-047
- Instructivo Plan de muestreo y seguimiento a la minuta de alimentos INS-PSS-048
- Instructivo Recibo de alimentos INS-PSS-012
- Instructivo Almacenamiento de alimentos INS-PSS-013
- Instructivo Preparación de alimentos INS-PSS-014
- Instructivo Servido y distribución de alimentos INS-PSS-015
- Instructivo Seguimiento de la operación del servicio de alimentación INS-PSS-016
- Instructivo Elaboración ficha técnica INS-PSS-017
- Instructivo Compra directa de alimentos para operadores INS-PSS-018
- Protocolo Alertas microbiológicas en alimentos PTC-PSS-024
- Protocolo Manejo de eventualidades en el servicio de alimentación PTC-PSS-025
- Protocolo Desnaturalización de alimentos PTC-PSS-026
- Formato Inspección plan de muestreo porciones servidas FOR-PSS-252
- Protocolo Reclamo a proveedores PTC-PSS-023
- Formato Minuta patrón FOR-PSS-174
- Formato Plan de compras semanal asociados FOR-PSS-175
- Formato Derivación de menús FOR-PSS-206
- Formato Plan de compras consolidado mensual asociados FOR-PSS-226
- Formato Análisis de aporte nutricional FOR-PSS-227
- Formato Verificación de alimentos en bodega de ensamble canastas cabildos indígenas FOR-PSS-228
- Formato Estandarización de preparaciones FOR-PSS-229
- Formato Recepción de alimentos FOR-PSS-230
- Formato Guía de preparaciones FOR-PSS-231
- Formato Verificación transporte de alimentos FOR-PSS-232
- Formato Verificación vehículos de transporte de alimentos canastas cabildos indígenas FOR-PSS-233
- Formato Ficha técnica FOR-PSS-234
- Formato Control de entrada y salida de alimentos FOR-PSS-235
- Formato Control de entrada y salida de alimentos asociados FOR-PSS-236
- Formato Adiciones y cancelaciones de alimentos FOR-PSS-237
- Formato Control de temperatura de equipos de refrigeración FOR-PSS-238
- Formato Control de temperatura de equipos de congelación FOR-PSS-239
- Formato Reclamo y seguimiento a proveedores FOR-PSS-240
- Formato Aprobación desnaturalización de alimentos FOR-PSS-241
- Formato Matriz consolidación alimentos desnaturalizados FOR-PSS-242
- Formato Preparación de alimentos FOR-PSS-243
- Formato reporte de asistencia participantes FOR-PSS-244
- Formato Autorización cambio de preparaciones FOR-PSS-245
- Formato Evaluación de características organolépticas FOR-PSS-246
- Formato Seguimiento de la operación del servicio de alimentación FOR-PSS-247
- Formato Acompańamiento de la operación del servicio de alimentación mensual FOR-PSS-248
- Formato Acompańamiento de la operación del servicio de alimentación semanal FOR-PSS-249
- Formato Aceptación de preparaciones FOR-PSS-250
- Formato reporte resultados aceptación de preparaciones FOR-PSS-251
Promoción en estilos de vida saludable: Alimentación, nutrición y actividad física
- Lineamiento información, educación y comunicación en estilos de vida saludable: alimentación, nutrición y actividad física 2016-2031 LIN-PSS-011
- Instructivo construcción de estrategias de información, educación y comunicación en estilos de vida saludable: alimentación, nutrición y actividad física INS-PSS-054
- Guía Técnica para Orientar la práctica de la actividad física
- Formato Encuesta necesidades de capacitación – Promoción en estilo de vida saludable F-PS-GE-01
- Formato construcción estrategias de información educación y comunicación en estilos de vida saludable: alimentación, nutrición y actividad física FOR-PSS-295
- Formato control de asistencia capacitación FOR-PSS-296
- Formato cronograma capacitación estilos de vida saludable FOR-PSS-297
- Formato Base de consolidación mensual de promoción en estilos de vida saludable FOR-PSS-298
- Formato test inicial y final FOR-PSS-299
- Formato Reporte cualitativo FOR-PSS-300
- Formato Reporte trimestral consolidado cuantitativo y cualitativo de promoción de hábitos en estilos de vida salidable FOR-PSS-545